Речевой этикет преподавателя физической культуры - Корниенко В. Р., Александрова А. В. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в статье говорится о значении речевого этикета и культуры речи для преподавателя физической культуры высших учебных заведений. Авторы рассматривают требования к педагогу касаемо изложения материала, а также влияние образованности педагога в данной сфере на учебный процесс и качество обучения.
Keywords: русский язык; общение; речь; культура речи; речевой этикет; норма языка; преподаватель физической культуры