Соотношение понятий «законотворческий процесс» и «законодательный процесс» - Волков А. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2019)
в статье осуществлена сравнительная характеристика понятий «законотворческий и законодательный процесс». Определено место в законотворчестве во всей структуре правотворческого процесса. Освещены позиции различных правоведов по поводу определения стадийности законотворчества, а также определена степень зависимости и соотношение процесса законотворческого и законодательного процесса в Российской Федерации. Определен круг субъектов законотворческого и законодательного процесса, степень их нормативного закрепления в законодательстве Российской Федерации, освещены коренные отличия субъектного состава. Названа основная сторона законотворческого процесса как процесса творческого, мыслительного, не находящего законодательного официального закрепления.
Keywords: законодательный процесс; стадии законодательного процесса; законотворческий процесс; стадии законотворческого процесса; субъекты законотворческого процесса; субъекты законодательного процесса