Формирование навыков словообразования у детей старшего дошкольного возраста в процессе дидактических игр - Жукова С. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
в статье рассматривается проблема условий формирования навыков словообразования у детей старшего дошкольного возраста через построение многокомпонентной системы. Содержание каждого компонента системы представлено на основе примеров из экспериментальной работы. Охарактеризована роль дидактических игр в овладении детьми разных способов словообразования.
Keywords: речевое развитие; дидактическая игра; словообразование; морфологическая сторона речи; старший дошкольный возраст