К вопросу о гендерном воспитании детей старшего дошкольного возраста - Задиракина И. С. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье дано обоснование актуальности вопроса гендерного воспитания детей в системе дошкольного образования, конкретизировано понятие «гендерное воспитание» с учетом особенностей дошкольника, обозначены организационно-педагогические условия построения процесса гендерного воспитания в дошкольном учреждении.
Keywords: гендерное воспитание; половое воспитание; дошкольники