Стилистически маркированная фразеология в прозе В.М. Шукшина - Асылбекова Ш. С., Кирдякова Т. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
в статье анализируется стилистически маркированная лексика в рассказах В.М. Шукшина. Приведены примеры фразеологизмов разговорного характера, присутствующие в работах В.М. Шукшина. Простонародные и разговорные выражения применяются для окраски эмоционально-оценочной лексики в структуре художественного произведения.
Keywords: стилистически маркированная лексика; фразеология; фразеологические обороты; идиоматика; идиома; авторская речь; разговорный стиль; язык художественного текста