Жить с аллергией и быть счастливым - Бадеев В. А. (Осенний школьный марафон, 2013)
Аллергия – это серьезное заболевание, одно из самых распространенных в современном мире, угрожающее здоровью людей, а особенно - детям! Исследование посвящено выявлению причин развития, протекания детской аллергии и формулированию правил оптимального образа жизни с данным заболеванием. В работе предложена классификация видов аллергии в зависимости от аллергенов. С учетом рекомендаций врачей разработана схема (памятка) профилактики детской аллергии, гипоаллергенная диета для младшего брата.