Упруго-пластическое состояние многослойной трансляционно-анизотропной толстостенной трубы - Никитин А. В., Тихонов С. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
в статье рассматривается многослойная толстостенная труба, находящаяся под действием внутреннего давления. Предполагается, что каждый слой обладает своими свойствами трансляционной анизотропии. Разработан алгоритм определения упруго-пластического состояния для произвольного числа слоев.
Keywords: напряжение; пластичность; трансляционная анизотропия; труба; слой