Реализация метапредметного подхода в системе мультилингвального образования - Милютинская Н. Ю. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
в статье характеризуется сущность метапредметности с позиций человекосообразности, принципа добавочности и целостности. На основе системно-структурного метода рассматриваются возможные способы реализации метапредметного содержания в мультилингвальном обучении и обсуждаются перспективы развития мультилингвального обучения на метапредметной основе.
Keywords: метапредметность; метапредметное содержание; мультилингвальное образование; метапредметное содержание мультилингвального обучения