Анализ демографических показателей населения Ростовской области - Толоманенко Д. Л., Якименко М. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
статья посвящена демографической проблеме в Ростовской области. В статье раскрывается понятие миграции, которая представляет собой фактор, имеющий существенное влияние на социально-экономическое развитие региона. Миграционные процессы имеют преимущественно стихийный характер. В ходе анализа данной проблемы автор делает вывод о миграционном росте, характерном в настоящее время для Ростовской области, миграционные активность здесь связана с этническим составом населения.
Keywords: миграция; численность населения; естественная убыль населения; миграционный рост