Лечебная физкультура при заболеваниях сердечно-сосудистой системы - Потапова К. Е., Ярмиш Е. С. (Педагогические инновации: от теории к практике)
статья посвящена профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Актуальность работы обусловлена ростом процента сердечных заболеваний. Авторами описаны самые простые и основные варианты реабилитации и профилактики, которые также полезны для здоровых людей. Приведены как показания, так и противопоказания лечебных физических упражнений.
Keywords: профилактика; упражнения; реабилитация; лечебная физкультура; сердечно-сосудистые заболевания