Физическая культура и спорт в системе высшего образования - Брусник Л. В., Мацак Л. В. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в работе рассмотрены проблемы преподавания физической культуры в высших учебных заведениях. Описаны развитие студента как личности на занятиях физической культуры и процесс взаимодействия с преподавателем в данной области.
Keywords: физическая культура; спорт; здоровье; высшее образование; здоровьесберегающая деятельность