Специфика использования сетевых медиа как инструмента манипулирования массовым сознанием на примере онлайн-ресурсов «Бизнес-онлайн – Идель реалии» - Махмутов А. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
актуальность статьи обусловливается в первую очередь огромной ролью средств массовой информации в современном обществе. С появлением Интернета средства массовой информации переформатировались из ограниченных каналов по получению информации в площадки для открытых дискуссий. Благодаря этому интернет-ресурсы стали вызывать больше доверия, нежели традиционные СМИ. Это охарактеризовано наличием более тесного контакта с аудиторией, что безоговорочно повышает лояльность читателей к ним. Интерактивность – залог успеха новых СМИ, в равной степени, как и инструмент манипулирования массами.
Keywords: информация; информация; средства массовой информации; средства массовой информации; пропаганда; пропаганда; манипулятивные технологии; манипулятивные технологии; СМИ; СМИ; манипуляция; манипуляция; массовое сознание; массовое сознание; общественное мнение; общественное мнение; информационные потоки; информационные потоки; методы манипулирования; методы манипулирования; позитивная пропаганда; позитивная пропаганда; негативная пропаганда; негативная пропаганда