Развитие патриотических чувств у дошкольников - Хачатурова Е. Ф., Давыденко В. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
в статье показана актуальность патриотического воспитания дошкольников, сделан вывод о том, что у детей дошкольного возраста должны быть сформированы ценностные основы отношения к природе, «рукотворному миру», явлениям общественной жизни; отношение к себе и другим людям. Работа по его формированию патриотизма должна носить комплексный характер, проходить через все виды детской деятельности.
Keywords: патриотическое воспитание; дошкольник; патриотизм; патриотические чувства