Отдельные направления оптимизации уголовно-процессуального закона - Власова Н. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2019)
уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации непрерывно изменяется с момента его принятия, однако до сих пор в нем немало коллизий и пробелов. Автор вносит ряд предложений, направленных на устранение выявленных недостатков: о регламентации процессуального статуса адвоката, оказывающего юридическую помощь свидетелю; о закреплении в законе доктринального определения уголовно-процессуального доказательства, об уточнении регламентации заявления и разрешении ходатайств; об урегулировании сроков дознания и др.
Keywords: правовая система; неотложные следственные действия; ходатайство; уголовно-процессуальное законодательство; процессуальный статус; источники доказательств