Казахстанский опыт реализации национальной политики на рубеже XX–XXI вв. в контексте международной практики - Филиппова Е. О. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
республика Казахстан – полноправный член мирового сообщества, и в сфере развития межкультурного диалога и обеспечения прав национальных меньшинств основывается на принципах, установленных Организацией Объединенных наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и другими международными организациями. Формирование институциональной базы занимает особое место при реализации норм международного права по обеспечению национального согласия в стране.
Keywords: национальная политика; законодательство; Казахстан; мировое сообщество