Детско-родительские отношения как фактор развития дошкольников - Киреева М. М., Миронова Е. А., Яковлева П. В., Карнаухова Л. Н. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
статья рассматривает состояние отношений между миром детей и миром взрослых, стиль общения с ребенком; влияние детско-родительского взаимодействия на формирование жизненного пространства детей, а также трансформацию кризисных периодов в развитии ребенка в ресурсные возможности.
Keywords: детско-родительские отношения; развитие дошкольника; жизненное пространство ребенка