Сенсомоторные игры как средство развития сенсорной культуры у детей младшего дошкольного возраста - Хандрикова Е. В., Глуховерова Н. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
в статье говорится о том, что успешность умственного, физического, эстетического воспитания в значительной степени зависит от уровня сенсорного развития детей, т. е. от того насколько ребенок совершенно видит, слышит, осязает окружающее. В последние годы все чаще используется понятие «сенсорная культура», которое вошло в дошкольную педагогику благодаря работам М. Монтессори. Сенсорная культура ребенка – это результат освоения им сенсорной культуры, созданной человечеством (общепринятые представления о цвете, форме и других свойствах вещей).
Keywords: сенсорные эталоны; сенсорная культура; сенсомоторные игры