Развитие художественно-эстетического восприятия подрастающего поколения в процессе ознакомления с творчеством русских художников - Новосельцева Н. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
в статье поднимается тема одной из наиболее трудных, но значимых задач – формирование личности в процессе ознакомления с творчеством русских художников. На современном этапе человек будущего должен быть с развитым чувством красоты и активным творческим началом.
Keywords: творчество; пейзаж; воображение; фантазия; восприятие; восхищение; шедевры; восторг