Динамика профессиональной мотивации студентов педагогических специальностей в период обучения в вузе - Мердешев Е. Г. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
профессиональная мотивация помогает сформировать положительное отношение студентов к избранной профессии. Из-за низкой удовлетворенности профессией происходит резкое снижение эффективности профессиональной деятельности, что часто вызывает текучесть кадров, которая вызывает негативные экономические последствия. Мотивация к профессиональной деятельности представляет собой важную составляющую профессиональной подготовки в педагогическом образовании. Представлены разные методы, при помощи которых можно сформировать положительное отношение к профессии с целью улучшения успеваемости. В статье сформулированы причины, влияющие на отношение студентов к профессии педагога. Автором также рассмотрена динамика изменения мотивации студентов педагогических специальностей в период обучения в вузе.
Keywords: мотив; профессия; профессиональная мотивация; студенты; педагогический вуз