Идеи мирового господства и попытки их реализации в мировой истории: от А. Македонского до А. Гитлера - Вершинин С. В. (Интерактивная наука, 2020)
статья посвящена теме мирового господства на разных этапах исторического процесса. В рамках работы автор раскрывает суть идеи мирового господства и попытки ее реализации несколькими историческими личностями.
Keywords: диктатура; мировое господство; всеобъемлющая власть; завоевание мира; реализация идеи мирового завоевания; world domination; comprehensive power; dictatorship; conquest of the world; realization of the idea of world conquest