Шахматная игра – средство воспитания и развития дошкольников - Парамонова Л. И., Филатова Л. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
в статье говорится о важности знакомства с волшебным миром шахмат в дошкольном возрасте, о том, что игра в шахматы развивают у детей мышление, память, внимание, творческое воображение, наблюдательность, строгую последовательность рассуждений.
Keywords: гармоничное развитие; шахматы; шахматная доска