Армейская профессиональная среда США в знаках языка и культуры (на материале английского языка) - Субачева Е. Г. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
настоящая статья выполнена в русле антропологической парадигмы исследований и посвящена самобытному лингвокультурному коду социально-профессиональной группы военнослужащих США. Именно военный субъязык как иноформа бытования национального языка отражает культурно-историческое наследие и систему ценностей армейской субкультуры. Исследование проведено на материале английского языка и адресовано специалистам филологического профиля.
Keywords: военнослужащий; армейская субкультура; вооруженные силы США; этническая общность; военный субъязык