Использование игровых образовательных ситуаций в работе с детьми с нарушением зрения - Болотских Н. В., Кривошеенко Е. С., Погодина Н. И. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в статье рассматривается использование игровых заданий для детей с нарушением зрения в образовательной деятельности. Авторами представлен конспект организованной образовательной деятельности по познавательному развитию для детей 4–5 лет «Помоги животным».
Keywords: развивающее обучение; образовательные ситуации; образовательные задачи; проблемные образовательные ситуации