Профессиональное портфолио педагога общеобразовательной организации - Соколова Л. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье рассмотрено профессиональное портфолио педагога. Автором проанализированы преимущества внедрения данной инновации, выявлена его система, структура, система оценивания, практическая значимость. В работе отмечено повышение качества подготовки педагога, что обуславливает внедрение способов и средств представления профессиональной компетентности, чему отвечает портфолио педагога. Портфолио педагога – индивидуальная папка, в которой зафиксированы его личные профессиональные достижения в образовательной деятельности, результаты обучения, воспитания и развития его обучающихся.
Keywords: модернизация образования; портфолио педагога; общеобразовательные организации; профессиональное портфолио педагога