Солнечный трекер - Меметова З. Э., Рыбин М. А., Кузьменко И. В. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в статье рассмотрена схема и назначение солнечного трекера на основе программируемого логического контроллера для наиболее эффективного использования солнечных панелей.
Keywords: солнечная панель; программируемый логический контроллер; альтернативный источник энергии; трекер