Влияние цифровизации на развитие банковского сектора РФ - Резниченко А. А., Арзамасова Е. Л. (Научные исследования и современное образование, 2019)
на сегодняшний день невозможно представить себе сферу деятельности, которая не пересекается с информационными и цифровыми технологиями. Авторами отмечено, что современный этап становления экономической системы РФ предполагает уделять большое внимание процессу цифровизации. Это объясняется тем, что российская экономика, а также ее банковский сектор находятся в процессе интеграции в цифровое пространство.
Keywords: банковский сектор; финансовый рынок; цифровизация; цифровые инструменты; цифровой стартап