Влияние классической музыки на психику человека - Проничева В. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье рассмотрены механизмы и условия воздействия классической музыки на человека, приведены примеры конкретных музыкальных произведений.
Keywords: медитация; катарсис; классическая музыка; психика человека; музыкальное сознание