Трансформация экономической политики России и ее влияние на формирование промышленной политики - Гнильская Т. С. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
в целях определения действенного механизма реализации промышленной политики в статье проведен анализ этапов экономического развития страны. На основе проведенного исследования и изучения нормативно-правовой базы, регулирующей экономическую политику в России, выявлены этапы, кардинально изменяющих формы и методы воздействия на ее развитие, а также основные черты экономической политики, отразившиеся на становлении промышленности страны. Автором определены характерные черты современной промышленной политики, в том числе переход к национальной промышленной политике.
Keywords: экономическая политика; промышленная политика; этапы развития; национальная экономика; Economic policy; national economy; промышленность страны; механизмы промышленного развития; industrial policy; industry of the country; stages of development of industrial policy; mechanisms of industrial development