Особенности психологической готовности детей к школе с учетом гендерного подхода - Бодрова С. Г. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
в статье отражены особенности адаптации к школьному обучению мальчиков и девочек. Автором отмечено, на что обратить внимание при подготовке к школе опираясь на гендерные различия детей.
Keywords: гендерное воспитание; школьное обучение; дошкольники; психические процессы