Лидерские стили юных и взрослых баскетболистов - Малинаускас Р. К., Вайткявичюс В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
цель исследования состоит в том, чтобы изучить особенности лидерских стилей юных и взрослых баскетболистов. Для достижения поставленной цели в качестве методического инструментария был использован опросник лидерства, разработанный Нордхаусом. Выяснилось, что стили лидерства у взрослых баскетболистов достоверно проявляются в большей степени, чем у юных баскетболистов. Для взрослых баскетболистов более характерно директивное лидерство, поддерживающее лидерство и участвующее лидерство.
Keywords: лидерство; баскетбол; basketball; leadership; лидерские стили; опросник лидерства; leadership styles; leadership questionnaire