Структура и содержание педагогической компетентности родителей в контексте компетентностного подхода - Зыкова М. В. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в статье рассматриваются вопросы повышения педагогической грамотности родителей в реализации их воспитательных функций с точки зрения компетентностного подхода. Разделены такие понятия, как «компетентность» и «компетенции», представлена структура педагогической компетентности родителей, выраженная как совокупность отдельных педагогических компетенций.
Keywords: родительская компетентность; педагогическая компетентность родителей; структура педагогической компетентности родителей; педагогические компетенции родителей