Развитие высших психических функций у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития - Баранова М. И. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье предложена авторская трактовка понятий «высшие психические функции» и «задержка психического развития». Автором представлены результаты исследования, направленного на выявление особенностей развития высших психических функций у детей с задержкой психического развития.
Keywords: задержка психического развития; дошкольный возраст; высшие психические функции