Обзор научных подходов к проблеме формирования творческих способностей обучающихся средствами художественного слова в условиях досуговой деятельности - Дольгирева Е. В., Канухин В. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье рассмотрены основные методические аспекты и направления досуговой деятельности, включающие средства художественного слова. Дано определение понятий «досуг», «творческая деятельность», «художественное слово». Выявлены возможности художественного слова для развития творческих способностей обучающихся.
Keywords: творческие способности; досуговая деятельность; подход; средства художественного слова