Народное творчество как средство формирования основ толерантного сознания дошкольников - Скорынина Е. В., Ткаченко Н. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
статья посвящена проблеме развития толерантности у дошкольников. Авторы отмечают, что обращение к народному творчеству и другим культурам расширяет кругозор детей и формирует толерантное мировоззрение, тем самым способствуя их духовно-нравственному воспитанию. В работе сделан акцент на необходимости преемственности воспитательной работы дошкольного учреждения и начальной школы.
Keywords: духовно-нравственное воспитание; толерантность; народное творчество; терпимость; народная культура; формирование толерантности