Повышение компетентности родителей в вопросах воспитания культуры здорового образа жизни у дошкольников - Ананьева Г. В., Иванова З. И. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье говорится о том, что одним из обязательных условий воспитания культуры здоровья детей является культура здоровья семьи, и личный пример взрослых служит важным фактором формирования у дошкольников культуры здорового образа жизни. Описываются формы и методы сотрудничества педагогов ДОУ и родителей для повышения эффективности работы в данном направлении.
Keywords: здоровый образ жизни; компетентность; культура