Химические задачи как средство и метод изучения химии - Манерова М. П. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается вопрос о формировании навыков решения расчетных задач по химии в условиях введения ФГОС второго поколения на основе личностно-ориентированного подхода. Автор приводит материал, основанный на собственном опыте работы по данной теме.
Keywords: универсальные учебные действия; обучение; ФГОС; химические задачи