Опыт формирования умения общаться у детей дошкольного возраста 5–6 лет с помощью сюжетно-ролевой игры - Глушкова Е. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье анализируются работы отечественных и зарубежных специалистов утверждающих, что общение и складывающиеся в его ходе межличностные отношения играют главную роль в формировании личности ребенка и в социализации (Л.И. Божович, Л.С. Выготский, А.В. Запорожец, М.И. Лисина и др.). Ведущей деятельностью в дошкольном возрасте является игра, она выступает наиболее эффективным средством коммуникативного развития ребенка. Одной из распространенных игр для развития навыков общения служит сюжетно-ролевая игра.
Keywords: дети дошкольного возраста; сюжетно-ролевая игра; навыки общения