Развитие творческих способностей дошкольников в условиях театрализованной деятельности - Валова Н. Н., Скворцова Г. В., Мухина О. В. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2020)
статья посвящена роли театральной деятельности в развитии творческих способностей детей старшего дошкольного возраста, а также описывается работа по внедрению нового современного направления – театр-лаборатория, где применяются новые формы организации театральной деятельности с детьми и для детей.
Keywords: театр; театрализованная деятельность; домашний театр; театр-лаборатория; современный детский театр