Профилактика буллинга среди подростков средствами коллективной творческой деятельности - Чемерилова И. А. (Педагогический совет: опыт, исследования, рекомендации, 2020)
в статье раскрываются возможности использования коллективной творческой деятельности в профилактике буллинга среди подростков. Теоретическим и экспериментальным путем обосновано значение использования средств коллективной творческой деятельности для реализации воспитательного потенциала классного коллектива, имеющее решающее значение для профилактики явлений жестокого отношения и агрессивности среди подростков. Реализация исследовательских задач достигнута на основе анализа научной литературы, обобщения передового педагогического опыта в области воспитательной работы, использования методов психолого-педагогической диагностики.
Keywords: воспитательная работа; коллективная творческая деятельность; буллинг; профилактика буллинга