Обучение дошкольников правилам дорожного движения через средства художественной литературы - Аносова Н. С., Люц Е. А. (Педагогический совет: опыт, исследования, рекомендации, 2020)
в статье авторами рассматривается важность и необходимость формирования в дошкольном возрасте устойчивых навыков безопасного поведения на дорогах через ознакомление с художественной литературой. Материал освещает основные направления реализации образовательных областей «Познавательное развитие» и «Речевое развитие», в которых ознакомление дошкольников с правилами дорожного движения происходит средствами художественной литературы.
Keywords: дошкольное образование; правила дорожного движения; безопасность; художественное слово; детская литература; книжная культура