Интегрированные уроки как средство формирования межпредметных связей и метапредметных компетенций на примере урока рефлексии «Человек среди людей» - Сычугова Е. В., Морозова Л. П. (Педагогический совет: опыт, исследования, рекомендации, 2020)
статья посвящена интегрированному уроку (обществознание, английский язык), который способствует формированию умений и навыков переноса понятий одного предмета на другой и умения применять свои теоретические знания, полученные на уроках обществознания в реальные ситуации общения на английском языке.
Keywords: интеграция; межпредметные связи; интегрированный урок; метапредметные компетенции