Ритмические упражнения как средство развития выразительности движений у мальчиков и девочек пятого года жизни - Соколова И. К. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье представлены результаты анализа и исследования проблемы развития выразительности движений у детей пятого года жизни. Автором рассмотрены основные подходы к определению выразительности движений, определены особенности выразительности движений у детей среднего дошкольного возраста, условия развития выразительности движений с помощью ритмических упражнений.
Keywords: дошкольное образование; дошкольный возраст; выразительность движений; ритмические упражнения