Информационная образовательная среда как условие реализации введения ФГОС ООО - Васильева И. А., Ушакова Е. З., Соколова Т. Н. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2020)
в статье рассмотрены особенности создания современной информационной образовательной среды (ИОС) в условиях школы, обозначены ее черты и преимущества. Авторы отмечают, что качественная образовательная среда существенно улучшает эффективность обучения, способствует формированию ключевых компетенций у учеников и профессиональному росту педагогов.
Keywords: информационно-образовательная среда; основная образовательная программа; информационные образовательные ресурсы