«Правильные» уроки словесности как одна из форм управления процессом корректировки речевой агрессии у учащихся школ - Мурашкинцева И. И. (Педагогический совет: опыт, исследования, рекомендации, 2020)
в статье предлагается один из путей корректировки речевой агрессии у школьников. Автором рассматривается возможность управления процессом корректировки вербальной агрессии с помощью правильно построенных уроков словесности.
Keywords: эмпатия; вербальная агрессия; речевая среда; речевая агрессия; коммуникативно-деятельностный подход; эстетическая ценность