Особенности развития связной речи у детей старшего дошкольного возраста - Смирнова М. Э., Маковецкая Г. П. (Педагогический совет: опыт, исследования, рекомендации, 2020)
в статье обозначены этапы формирования связной речи у детей дошкольного возраста, рассмотрен каждый из периодов ее развития. Авторы отмечают важность обучения ребенка диалогу для формирования монологической речи в более старшем возрасте.
Keywords: диалог; связная речь; дошкольный возраст; монологическая речь; речевые навыки; развитие речевых навыков