Использование сказок как средства развития речи детей старшего дошкольного возраста - Гриднева И. Е., Скорынина Е. В. (Педагогический совет: опыт, исследования, рекомендации, 2020)
в настоящее время существует проблема недостаточной развитости навыков речевой деятельности детей. Вызывает тревогу тот факт, что поступающие дети в детский сад имеют ограниченный словарный запас. Поэтому необходимо заниматься проблемами речи и общим развитием ребенка. Статья посвящена сказке как одному из современных средств, направленных на развитие речи.
Keywords: речевое развитие; игры; дошкольники; развитие; сказки; сюжеты