Метапредметный подход в организации образовательного процесса в рамках реализации ФГОС основного общего образования - Ходжаева Н. Р., Амантаева Ф. Р., Тналиева А. Л. (Педагогический совет: опыт, исследования, рекомендации, 2020)
авторы статьи отмечают, что метапредметный подход играет большую роль в современном образовании и предъявляет новые требования к педагогу и его профессиональной компетентности.
Keywords: профессиональная компетентность; универсальные учебные действия (УУД); метапредметный подход; ФГОС ООО