Творческая мастерская в детском саду как место развития креативности в каждом ребенке - Голиусова Ю. И., Алябьева Е. С., Блинова О. Л., Пасечная С. В. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2020)
в статье освещаются идеи М. Финка и А. Бостельмана по организации творческого пространства в детской дошкольной организации для художественно-эстетического развития дошкольников. Их идеи затрагивают как оборудование помещения и подбор материалов для художественного творчества, так и создание особой атмосферы, в которой ребенок познает мир вокруг себя и себя в этом мире.
Keywords: творчество; дошкольники; творческая мастерская; вдохновение