Реализация гуманистических идей в системе образования - Белебеха М. А., Ефанова Л. М., Яковлева О. Г. (Педагогический совет: опыт, исследования, рекомендации, 2020)
в статье рассматриваются вопросы гуманности. Автором раскрывается сущность, идеи, а также модель педагогического процесса.
Keywords: педагогический процесс; humanization; humanity; культура педагога; гуманистическая концепция; humanistic worldview; culture of the teacher; humanistic concept; humanization model of the pedagogical process; гуманизационная модель