Методика оценки кластерного потенциала и позиционирования предприятий в процессе формирования кластера региона - Аралбаев З. Т. (Тенденции и перспективы социально-экономического развития российских регионов)
разработанная и представленная автором статьи методика оценки кластерного потенциала и позиционирования предприятий в процессе формирования кластера региона характеризуется достаточной степенью универсальности, количественным обоснованием результатов и их лингвистической и позиционной интерпретацией. В основу методики положены концепции теории промышленной агломерации А. Маршалла, теории инновационных кластеров.
Keywords: кластерный эффект; кластерный потенциал; методика оценки; алгоритм реализации